Тот, кто Годо не хуже

Юрий Татаркин
Портвейн глотали в ожидании Годо,
пришёл другой - ничуть не хуже.
Сначала мы подумали, что он - того,
но оказалось - с Лениным был дружен.
Сквозь слёзы гость такое рассказал...
Потом потребовал зачем-то знамя поднимать,
крепиться, уходить в подполье и буянить стал.
Портвейна ему в глотку влили, уложили спать.
Пришёл Годо, ещё принёс поддачи,
штук сорок свечек и противогаз.
Допрашивать накинулись: "Зачем принёс?" - " Купил на сдачу".
Противогаз пропал - его надели, и до сих пор не знаем - кто из нас.