Цикл дождь

Татьяна Важнова
        Осенний

Серый, нудный, беспросветный.
Мокроглазой приживалкой,
Он встаёт ещё до света
И вползает вперевалку
В утро, день, печальный вечер,
В ночь, забрызгав всё слюною.
Шепотком, наушник вечный,
Липнет к встречному и ноет.

Летний

Дождь-реставратор глубину и яркость
Добавил летнему пейзажу. Шёлк
Маков оттенил прозрачным лаком - жарко
Пылающих губами, кожей щёк.
Рябины подхватили лихорадку
И в сыпи земляники тело дня.
Скарлатинозной бабочкой заката
Порхает вечер, струями звеня.

        Весенний

Дождь начищал до блеска крыши.
Как шваброй струями возил.
Окно отмыл. На небе вышил
Весёлой радуги настил.