Был старый очаг её мне, как родник

Аркадий Туманян 2
Софье Христофоровне Орциевой

Она свечу мне берегла -- ждала.
Я в мир смотрел из-под её крыла.
Я сказки слушал на её коленях...
Она же недолюбленной жила.

Был старый очаг её мне, как родник.
Его с материнским я путать привык...
Хоть камня на камне, креста не осталось,
Вместилищем скорби стал праведный лик.