Ко дню пограничника

Сергей Сорокин 3
На страже днём и ночью в любую из погод
границу бережёте, а сней и весь народ.
Пусть спит страна спокойно - граница на замке-
слова эти годами доказаны уже.

Вы первыми из первых встречаете врага.
Мы не забудем Бреста с Даманским - никогда.
В войну и до и после стальной ваш силы дух
был спутником победы средь разных заварух...

Пограничные заставы как единая семья -
по другому здесь не выйдет, по другому здесь нельзя.
Героизм ваш в поколеньях не забудут и враги.
Вы - одни из самых первых, кто на страже у страны.

В этот праздник выпьем стоя за всех тех, кто отдал далг,
чтобы жили мы спокойно и трудились, кто как мог.
Ваши имена навеки внесены в списки живых.
И в поверках на заставах произносят гордо их!

Пограничные заставы как единая семья-
по другому здесь не выйдет, по другому здесь нельзя.
Героизм ваш в поколеньях не забудут и враги.
Вы -одни из самых первых, кто на страже у страны.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
3.05.2021