Гнев волка

Радион Шварц
Вдали от людей жил волк молодой
Он шрамы не прятал, под шерстью седой.
От стаи своей он когда-то отбился,
Он болью своей, ни с кем не делился.

С волчицей он жил, на опушке лесной
Он преданно жил, для нее, для одной
Охоту на них человек объявил,
И волк как-то ночью в капкан угодил.

Не мог он помочь волчице своей
Стая собак оказалась сильней.
Волчица его погибла от ран,
А волка держал, железный капкан

Волк вырваться смог, уничтожил собак
Ворвался он в дом, где жил его враг.
И ужаса крик, долетел из окна
И кровь на полу осветила луна.

Волк без волчицы не стал в стае жить
Он, покинув ее, стал по свету бродить.
Но так и не смог он найти  уголок,
Где жить без волчицы, он счастливо мог!

30.04.2021
Радион Шварц