Воспоминание о празднике

Виктор Скоробогат
Майский полдень, дворик сущий
В солнечных лучах,
И отец, меня несущий
На своих плечах…

Я держу его за лапы,
И душою всей
Знаю – нету кроме папы
Никого сильней.

Мягче папиной походки
Нету ничего,
И плыву я, как на лодке,
На плечах его.

Запах крашеных скамеек,
Вымытых досок,
Пирожок за семь копеек
И томатный сок…

Шарик в небе бьётся рыбкой,
Облако – волна,
И на нас глядит с улыбкой
Мама из окна.

Теребит платочек мама
Сине-голубой,
И вот-вот упрусь я прямо
В небо головой…

И из каждого оконца
Льётся «пам-парам»,
И сильнее светит солнце
От улыбок мам…

И звучит мотив над миром:
«Пам-парап-парап»,
И все дети в детстве милом
На плечах у пап!