Киргизия

Сергей Бороданёв
Киргизия - чудесная страна,
С богатыми долинами, хребтами,
Покрытыми нетающими льдами,
И озером, чья гладь окружена
Ущельями и горными цепями.

Здесь некогда и жизнь моя текла,
Как бурная река с краёв стремнины,
Средь Чуйской зеленеющей долины,
Исполненной и света, и тепла,
С величием торжественной картины.

Столичный житель, в сердце я храню
Закаты и вечерние прогулки,
И на проспектах рёв машинный гулкий,
Кафе с замысловатыми меню,
И площадь, и простые переулки.

Всё в памяти, как будто лишь вчера
Вздымался я по трапу самолёта
И оставлял навек родное что-то,
Что снится мне теперь. Пришла пора,
И мучит ностальгия отчего-то.

Проносится и первая любовь,
И лучшие друзья мои, подружки,
И в школе новогодние пирушки,
И как впервой кипела в жилах кровь,
Всё - будто комья из вчерашней стружки.

Советская и ЦУМ с проспектом Чу,
И возле Цирка площадь вечной славы,
И Парк с Театром так же величавы.
У Тыщи мелочей опять хочу
Родные вспомнить книги детства главы.

И снова фотографии смотрю,
Где молод и мечтой не обездолен.
Да, было время, был душою волен...
Но хватит воспевать свою зарю!
И нынешнею жизнью я доволен.

Киргизия - чудесная страна!
Но ты осталась в прошлом со хребтами,
Богатыми долинами, и льдами,
И озером, чья гладь окружена
Ущельями и горными цепями.