Ветер испытаний

Вячеслав Баранов 4
               (по книге В. Лермонтова "Сила поющего сердца")

Испытания — как ветер,
тот который "прям в лицо".
С ног собьёт и не заметит,
даже крепких молодцов.

Чтобы как-то удержаться
прижимаюсь я к земле.
И в грязи валяться, братцы,
столько раз случалось мне.

Но однажды видел чудо:
парень выпрямился в рост
и, расправив крылья будто,
в небо взмыл как альбатрос.

Он парил в потоках ветра.
Был красив его полёт.
В вышине, залитой светом,
было слышно — он поёт!..

Точно крылья наша вера,
небеса — Его любовь,
необъятная как небо,
и пьянит, и манит вновь.

Как же хочется омыться
той прохладой не земной,
словно заново родиться,
обретя в душе покой...

Испытаний дует ветер,
словно спрашивает нас,
не пора ль, друзья, взлететь нам
иль ещё не пробил час?