Аз есмь

Андрей Шир
Аз есмь. В начале было слово.
Я есть. Я свет и Я любовь.
Я жизни созданной основа.
Я звук. Творю Я вновь и вновь.

Свой образ заложил Я в атом.
Я вихрь. Я электрон, фотон.
Я есть начало, путь. Я фатум.
Я суть всего, всему Я трон.

Я миг и вечность. Был и буду.
Я сон и явь. Я старт-финал.
Я в вас! Проснитесь на минуту!
Я жил не раз и умирал.

Я подарил Своё сознанье.
Я всё забыл. Уснул в телах.
Я ноль и единица — знанье.
Всё растерял в своих мирах.

Живая, мёртвая природа,
Я сонм придуманных богов.
Я узник, ваша Я свобода.
Я есть Отец Своих сынов.

Я был распят. Святое слово
Я нёс о том, что вы есть Я.
Детьми наказан Я сурово,
И в этом воля лишь Моя.

Я есть восход, воды журчанье,
Я плач рождённого дитя.
Я есть огонь. Я нот звучанье.
Я есть печаль. Я — вкус дождя.

май 2021