Как много дождя

Елена Трунина Ефимычева
Как много дождя...
Его дымчатый кокон
Вобрал в себя улицу, дом, всё, что в нём,
Впитал и меня.
Выходной-лежебока
Насытился сонной водой дождевой.

И как моя кошка
Заснул у окошка.
И я вместе с ним по волнам полу-сна.
В божественный май
Вся промокла дорожка,
Алмазы дождинок на юных листах.

Смотрю в них...
Читаю весны предсказанье:
Улыбок и радуг магический свет
Цветение счастья
За всеми дождями,
Любимое лето рисует рассвет...

Л.
(03.05.2021)