Возьми песка пригоршню, не скупись...

Аркадий Туманян 2
Давиду Туманяну
 в день крещения и рождения
______________________________________
Возьми песка пригоршню, не скупись:
Взгляни – меж пальцев вытекает жизнь.
Песчинки-дни мы сыплем, не жалея…
Беспечны к дали, смотрим бегло в близь.