Молитва матери

Александра Алдранн
Он уходил на фронт солдатом.
Прощаясь, матери сказал:
"Мы обойдемся без утраты.
Клянусь!". И в лоб поцеловал.

Обняв солдата, со слезами
Сказала: "Множество дорог
Тебе готовят испытанья.
Ты береги себя, сынок!"

И он ушёл... а я осталась
Сидеть на лавке во дворе...
Вот год... И два уже промчалось...
А сын - на фронте. На войне.

Мне ничего не оставалось,
Как только ждать, смотреть в окно.
Я не заметила, как старость
Подкралась тихо за спиной...


Мой мальчик, мой герой отважный!
Тебе всегда я помогу.
Где б ни была - это неважно -
Не дам в обиду никому.
Иди вперед, мой сын, и помни,
Что ты врага развеешь в прах!
Не бойся вражеских колоний!
Ты победишь свой главный страх!
Ты мой герой! Пусть вас, солдатов,
Хранит сердечная любовь.
Молюсь за вас, чтоб вы, ребята,
В боях не проливали кровь!

Вы шли сквозь дым и баррикады!..
Упал? Так встань! Вставай, родной!..
Ты знай, сынок, я буду рядом.
Будь сильным, смелым, мальчик мой!

Стояла пыль на поле боя.
Я точно знаю, жив мой сын!
Моя душа всегда с тобою.
Вернись пожалуйста живым!


3 мая 2021 г.
Изменено: 26 мая 2023 г.