Нет тебя, нет меня...

Генрих Сергеев
Нет ничего бесполезнее в жизни,
чем любовь женщины,
которую не любишь.
                (Нагибин Ю.М.)


Нет тебя, нет меня - только мы!
Две дождинки упали друг в друга
посреди городской кутерьмы
принесенные ветром упругим.

Два случайных осколка дождя, 
две слезинки стихийной свободы.
Нет тебя, нет меня - только я.
Я - в тебе, как явленье природы.

Нет тебя, нет меня, только ты.
Лад созвучий лишённый корысти.
Ты во мне,  среди смыслов простых,
среди самых безоблачных истин.

Не любовь, лишь томление душ,
доверяющих тайны друг другу.
Не жена мне, тебе я не муж.
Просто ходим в романе по кругу.

Знаешь... чувствую, что-то не так.
А душа не даёт объяснений.
Вроде каждый друг другу не враг
и в разрухе не ищет спасений.

В этом миге нечаянных  чувств
не возникнут зачатки союза.
Одиночество будет да грусть.
И один для другого - обуза.