Войной израненные души

Лада Мельникова
Войной израненные души,
Осколком в памяти ещё кровят.
Бойцам так больно видеть, слушать,
Что о войне на Западе твердят.

Забыты жертвы миллионов.
И попраны не раз могилы тех,
Кто развернул свои знамёна,
Отстаивая братский мир для всех.

Оболган, подло оклеветан
Итог той грязной, Мировой войны.
Забыты напрочь те заветы,
Что в пакт победный были внесены.

Связь поколений не прервётся,
Пока открыта в школе в мае дверь.
Пусть в юном сердце отзовётся
Героика солдат и боль потерь.

Звенят медали ветеранов.
Ряды редеют. Тише, глуше звон.
Не зарастают в семьях раны
Войны, что нанесла стране урон.

Успехи техники, науки
Позволят подвиг дедов повторить.
Несут портреты павших внуки.
Их память сердца не даёт забыть.