Если выходишь

Владимир Алексеевич Антипов
Не выходи из комнаты... Лучше
Не вылезай из постели. Даже
Не сомневайся — ты там не нужен
Вовсе, ни для кого не важен.

Форточку лучше закрыть, иначе
Ветер её разобьёт. И шторы
Шире расправить, чтоб не маячил
Сутулый фонарь под окном, который

Вечно впивается жёлтым глазом
Прямо в лицо на рассвете... В общем,
Если разлепишь веки, то сразу
Сомкни их обратно: так будет проще.

Не выходи из себя. Снаружи
Горько и стыдно. Займись интерьером.
Мысли расставь по фэншую. Послушай
Хорошую музыку. На премьеру

Сходи в театр, посиди в кафешке:
Любовь к себе должна быть взаимной!
А эта фраза — «Оставь надежду» —
Словно стакан, что наполовину…

«It’s never too late» (никогда не поздно) —
Сказал один музыкант. И верно:
Уж если выходишь, то сразу в космос!
Он ждёт тебя за открытой дверью.

3 мая 2021 года.