Памяти Юрия Должанского

Владимир Цхай
Отряд не заметил потери бойца,
Когда наступила эпоха «конца»,
Хоть раньше молва о том молодце,
Была на слуху всегда в ГВЦ…

Легенды сложили про «макетный контроль»,
Боец тот вцепился в сию монополь,
Вся фирма держалась на этом спеце,
Гласили преданья из стен ГВЦ…

Зигзаги судьбы стерли в памяти всё,
Свой крест, прогибаясь, по жизни несём,
И мы подзабыли об этом бойце, 
Когда жизнь затихла у нас в ГВЦ…