Вчера я видела ангела

Евгения Фахуртдинова
Вчера я видела ангела.
Меня это так поразило!
Вы бы только знали...

Окно в светофоре мигает,
я бегу, спотыкаясь о страх не успеть,
и вдруг —
оказавшись по ту сторону дороги,
врезаюсь
в короткое видение.

Это же было видение?!
Конечно, оно самое!
Потому что ангел не может ехать на велосипеде, и торопиться —
так же, как я,
простой пешеход.

Это не ангел — думаю себе.
Это не крылья — продолжаю общаться с собственными мыслями.
Потому что не могут они так блестеть.
Даже у ангела.

И тут, что бы вы, наконец, подумали?!

Утреннее солнце запрыгивает за десятиэтажное здание,
(в котором, кстати, готовят отменную шаурму),
и перестаёт освещать
верхушку квадрата,
где чёрным по жёлтому написано:
"Яндекс Еда".