Капризный нос

Алёна Раннева
Нос не дышит. Вот беда!
– Так бывает иногда, –
Говорит серьёзно мама, –
Нос капризный и упрямый!

  Завелись в носу игрушки,
  Скрепки, гвоздики, катушки,
  И огромный самосвал
  В нос нечаянно попал.

    Как чихну, летят из носа
    Три огромных паровоза,
    Танки, пушки, самокат.
    Я на нём кататься рад!

      Приходите! Покатаю!
      И достану, что хочу…
      Ой, простите! Я чихаю
      И из комнаты лечу!