Вяжет мне счастье

Александр Редичкин
Вяжет мне счастье из тонких ниток
Женщина — боль моя,
Гнёздышко наше за морем свито —
Где они, те моря?

Не перебраться — изорван парус,
Штормом разбит маяк,
Я без тебя сам себе не нравлюсь,
Женщина — грусть моя.

Бог милосердный, пошли скитальцам
Запах родной земли,
Знаю — однажды в прозрачных пальцах
Свяжутся узелки.

Судьбы сплетутся из тонких нитей,
Из паутины дней,
Я надеваю любовь, как свитер —
Сносу не будет ей.

1 мая 2021