Саломея

Арсений Загаевский
Из лучших слов тебя сваял -
свою красотку Саломею,
да, видно, дурака свалял.

Вот каламбур: скорее в шею
твой бред из сумрачных цветов
туманно-розово-лиловых,
из завитушек и цветов,
сердец, колец и драпировок.

На кой копаться мне, с кем спит
антична б.. Иродиада?
Не всё ль равно: Филипп, Антип
и прочая иродиада,

из коей всяк, спаси, Творец,
истлел до косточки скелетной -
прерву, коль я им всем творец,
сюжетец двухтысячелетний!

Но не кончается глава,
и дикой пляске вторят люди.
Болит, болит моя глава
на золочёном склизком блюде.