Письмо Растрелли из войны

Александр Авс Скворцов
Во дворце догорает паркет,
Из цветных африканских деревьев.
Анфилады практически нет,
Разгромило людское отребье.

Все расходы списала война,
Обезглавлен Амур. Пули — стрелы.
Не шутили в твои времена,
Что «Растрелли» созвучно расстрелу?

Поднебесной тоской окрылён,
Ты глядишь на бесчинства земного.
Я брожу по руинам времён,
И не знаю, увижу ли снова...

А.В.С.