Как откликается весна

Елена Любутова
Как откликается Весна
В глазах и мыслях, в сердце нашем
И наполняет жизни чашу,
Зимой испитую до дна!
 
И каждой клеточкой своей
Мы ждём ее проникновенья
В простое каждое мгновенье,
В касанье рук и шум ветвей,

На нос и щеки паренька,
С утра гоняющего велик,
И в свежие иголки елей,
Совсем не колкие пока.

И в капли теплого дождя
В твоей протянутой ладони,
И в тонкий лучик на иконе,
Что солнце бросит, заходя.

Ее дыхание даёт
Огонь и лад любому делу,
И молодую радость телу,
И чувствам яркость и полёт.

Надежды доброй семена
Неси в продрогшие квартиры,
Волшебною улыбкой мира
Цвети, красавица Весна!