Замкнутый круг

Таня Вершинина
Уже который раз решаем мы с тобой:
Встречаться нам нельзя, как не было бы плохо.
Я мужняя жена и ты не холостой.
Нас впереди не ждёт совместная дорога.

Дай мне тебя забыть и в тишине ночной
Не думать о судьбе, смеющейся над нами.
А ты в ответ упрямо машешь головой
И будоражишь мозг напрасными мечтами.

Ну что же ты молчишь и смотришь в никуда?
Не веришь, что сумеешь вынести разлуку…
Но даже мысль расстаться для тебя чужда
И ты с волненьем вновь берёшь  меня за руку.

И я прильну к тебе, в душе себя коря:
Не вырваться никак из замкнутого круга.
«Всё тяжелей дышать. И поздняя заря
Находит нас опять в объятиях друг друга.»*

Строки из стихотворения В. Катаева «Муза».
Стихотворение написано на конкурс «6-я беседа с классиками. В. Катаев». Клуб Золотое Сечение.