У бездны на краю. Бойцам ЦСН ФСБ России

Деннвар Торов
Спецназу ФСБ РФ, легендарным группам "А" и "В" посвящается...


Средь шумных городов, ущелий, гор, лесов
Во всеоружьи бой нелёгкий длится.
Штык-нож и винторез, «дефендер» , АПС,
Под шлемом и за маской ваши лица.

Покоя нет с тех пор, как в мир проник террор,
И срок переговоров уже вышел,
Захвачен самолёт, спецназ на штурм идёт,
Как острие копья Альфа и Вымпел!

Где взрывы и огонь, и трескается бронь,
И царствует вокруг война-зараза,
Где ждёт опасный враг, где цели для атак,-
Туда идти российскому спецназу!

Рискуете собой, ведёте снова бой,
Без права на ошибку и на славу…
Ведь правда, она есть, спасаете вы честь
Многострадальной нашей державы…

Палец на курок, ещё один рывок!
И снайпер делает прицельный выстрел,
Один лишь путь – вперёд! Спецназ огонь ведёт,
Как лезвие клинка Альфа и Вымпел!

Бой – это смерть и кровь, и пули вместо слов,
И привыкаешь к этому не сразу,
В дыму за шагом шаг, как нож пронзают мрак
Бойцы российского спецназа!

Есть выбор и есть долг, и да хранит вас Бог!
Вы отдадите жизнь, других спасая.
Ведёте смертный бой со стаей гнусной злой,
Детей от пуль собою закрывая…

Войны познав весь ад, в сердцах стучит набат,
И этот ад из памяти не выпал…
Но вновь идут туда, где сеть плетёт беда
Как щит и меч Руси Альфа и Вымпел!

У бездны на краю всё так же вы в строю,
Как - будто может быть иначе…
Друзей своих прикрыть, противника сразить,
Заложников спасти – цель и задача!

Весь памятник в цветах и слёзы на глазах…
Лишь здесь вольны открыть вы свои лица…
Но снова  риск и труд, живые в бой уйдут,
А павшим братьям мир пускай приснится…

У бездны на краю всё так же вы в бою,
Жизнь воина – путь чести и приказа!
В горах и под водой, средь пыли городской,
Задачу выполнят бойцы спецназа!



«Дефендер» - бронежилет бойцов ЦСН
АПС – автоматический пистолет Стечкина
Винторез – бесшумная снайперская винтовка