О памяти!

Владимир Кандрашов
По погосту весь день я блуждал,
Поминая друзей и родных.
Где подкрасил, где просто убрал,
Поправляя лики святых.
Как тяжко ходить вдоль могил,
Где стоят кресты одиноко.
К ним никто, давно не приходил
Сбросив с памяти бремя жестоко.
Лежат на пожухлой траве,
Два венка от времени блёклых.
Как эпитет к грустной главе,
Кто живя, забывает о мёртвых.
Кто забыл кого так любили,
Кем неистово восхищаясь.
Кто в себе человечность убил,
В бездуховную тварь превращаясь.
Кто в своих затерялся в делах,
Позабыв свои корни и род.
Тех кто носили его на руках,
И родили  храня от невзгод.
По погосту весь день я блуждал,
И душа моя ныла от боли.
У часовни молится я стал,
Об ушедших и грустной доли!