Майская сирень

Елена Куприянова 3
А окно моё — на звёзды,
На шифон небес нашиты.
Плавно кружатся планеты,
Вечный водят хоровод.
Эти звёзды — точно сёстры,
Что за ручки — по орбитам.
Скоро, скоро будет лето,
Год один ещё пройдёт…

А пока — сирень духмянит,
Льёт в окно парфюм знакомый,
Всех оттенков и нюансов
Тёплый, тонкий аромат…
В юность сказочную манит,
В палисадник возле дома,
Где сирень дарила шансы —
Пять пятёрочек подряд…

Эта белая, как пена,
И лиловая, как туча,
Эта просто голубая,
Эта звёздная сирень…
В ней найдется, непременно,
И для вас счастливый случай,
Как билетики трамвая,
Как с жемчужиной пельмень.