Хорошо, что ты врёшь не краснея...

Наталья Иванова Ака Зевгма
Хорошо, что ты врешь не краснея.
Ты умеешь хранить тайны.
Знаешь ли, как скрывают клады?
Если даже сказать, сколько стоит,
Где лежит, а примет не выдать —
Будто клада того и нету...

Хорошо, что я вру не краснея.
Я умею хранить тайны.
Но огнем зажигают странным
Эти тайны зрачки и губы —
Что, как не было бы их вовсе?

А друг другу мы врали мало,
Но довольно, чтобы заречься
Увеличивать тайну нашу.
Но довольно, чтобы заречься
Узнавать — какими путями,
Все равно, — друг о друге что-то.