К 9 Мая

Надежда Кочергина
 
Тяжело о войне вспоминать ветеранам.
Тяжелее вдвойне передать эту память.
И болят, и болят их душевные раны...
В поколениях, что с этой памятью станет?..

Воют вьюги на всех не забытых могилах,
И приходят чтить память сюда уж потомки.
Мысли скорбные в лицах задумчивых стынут,
А салюты гремят вновь торжественно громко!

И слова благодарности в синее небо
Журавлями летят над землёй и, так ясно
Вдруг покажется нам,- кто в сражениях не был,-
Эта битва за Мир наш, была не напрасной!

И захочется жить и любить эту Землю,
Нам ОНИ дали жизнь! ты пойми поскорее,
Человек! Оглянись, Посмотри сердцем внемля,
На земле стань сильнее, честнее, добрее!