Дождь в мае

Алексей Андреевич Хованский
Тускнеет город под дождём.
А дождь уныло льёт и льёт.
Так сжился дождь с протяжным днём,-
как путник он сквозь день бредёт.

И капли гулкие звучат.
И далеко бегут ручьи.
Как зеленью, мой старый сад,
светлеют яблони твои!