71. Ночное небо резко рвут ракеты

Ольга Блохова
Ночное небо резко рвут ракеты,          
и гаснут на ничейной полосе.
Из боя вышли, но в живых не все.

Большая птица пролетела где-то.
Не спит дозорный на посту своём.
Погиб товарищ. Всю войну вдвоём.

В землянке тёмный сумрак, мало света.
Ядрёный в самокруточке табак.
Глаза не смежить, не заснуть никак.

А рота ждёт команды и рассвета.
И будет бой, и жарко, как в аду!
Мы победим, и я домой приду!


Картина Владимира Березина