Одни, другие времена

Геннадий Пушмин
Одни, другие времена,
а мы –
одни и те – же,
уж рюмка выпита до дна,
и на душе избитый скрежет.

От добра
добра не ищут,
но где оно: толь там, толь тут,
не опуститься бы на днище
даже на несколько минут.

Свобода,
полная свобода
души, и тела, и морали,
переусердствовала мода,
мы в этом мире затерялись.

Пережить бы надо,
верь,
ведь что – то главное осталось,
рубашку на себе примерь,
что бы с эпохой сочеталась.