Плакучий сонет

Зинаида Палайя
Плачет небо, плачет крыша
и насквозь промокший луг.
Плачу я... Слезами дышит
всё живущее вокруг.

Эти слёзные стенанья
о неверии моём.
Сокрушается земная
тварь, ползущая в мой дом.

Вот паук, его бы раньше
я прибила, а теперь:
– Бог с тобой, ты мне не страшен:
не ахти какой ты зверь.

Может быть, замолвишь слово
на Суде Его суровом?..

2008