Вечность Дагестана

Непосредственно Просветлённая
Забытой вязью старого Корана
Исчертит ветер дымом небосклон,
Рассвет течёт, алеет, словно рана,
Перечеркнув последний выпи стон.

И тени спрячутся в ущелия и скалы,
И яблоня уронит в пруд листок,
Волненье воздуха движеньем малым
Заставит взгляд вернуться на восток.

И горному послушная молчанью,
Обрядится в одежды тишины
Та вечность Дагестана, что свечами
По сей день светит нам из тьмы.