Тайны женской сумочки

Елена Рудаева
Вот это женская сумочка,
Простая, обычная вещь,
Но в ней, несомненно, поверьте
Загадка и магия есть...

Что прячет она, что скрывает,
Какой содержит секрет?
Кто тайны ее разгадает?
Кто правильный даст нам ответ?

Есть разные сумки по форме,
По стилю, по цвету, размеру...
Так всё-таки, что ж в них такое?
Рассмотрим вот эту, к примеру.

Вот зеркальце,тушь, кошелек,
Пудра, ключи и помада,
Мобильник, зарядка, духи;
Что юной прелестница надо?

А эта несет, надорвалась
Тетради с диктантом с работы:
Все нужно ошибки исправить...
И дома "по горло" работы.

Вот кейс - деловая вещица.
В нем доки, бумаги, контракты,
Там дебеты, кредиты,сальдо,
Проекты, партнёров контакты.

О, клатч!Вывел "в свет" он хозяйку:
Манит шведский стол и фуршет.
В нем карта с внушительной суммой,
Вы там не найдете конфет.

Тащит домой эта сумка
Из магазина продукты:
Хлеб, молоко, мясо, рыбу,
Сметану, овощи, фрукты.

Потом забежала в аптеку,
Купила гору таблеток,
В Сбербанк зашла по дороге,
Успев оплатить ипотеку.

Пошла в "Амиталь" за блокнотом,
В "Семь дней" за шампунем и мылом,
Бредёт еле-еле, мозгует:
"Купить ничего не забыла?"

Да, сколько есть сумочек разных,
Их все разгадать невозможно,
В каждой своя есть история:
Простая, веселая, сложная...

Желаю, чтоб в каждой сумочке,
Чтобы в них не носили,
Были мудрость и счастье,
Здоровье, терпение, силы,

Гармония,смысл,вдохновение,
Верность и радость без меры,
Встречи,свиданья, везение,
НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ И ВЕРА!