***

Надежда Ноянова
Все это знать, все это видеть,
И быть бессильным изменить,
И молча, тихо ненавидеть,
А не решать "быть, иль не быть"...
Когда дойдем мы до границы,
До той мифической черты?
Когда достанет сил решиться,
Чтоб перейти и сжечь мосты?
А берег левый или правый?
Никто не знает. Выбор твой.
И ты стоишь у переправы
В смятении, с поднятой ногой.