Ждала тебя

Юлия Булавина
­День утомлённый за горою скрылся,
Чтоб отдохнуть от тяжкого труда.
Ему на смену вечерок спустился,
Зажглась на небе первая звезда.

Я так ждала  желанный этот вечер,
Минуты торопила на часах,
Мечтала я, когда с тобою встречусь,
В твоих бездонных утону глазах.

Ждала тебя у тихой, сонной речки,
Плыла по небу мрачная луна,
И билось с нетерпением сердечко...
Проснулась задремавшая волна.

Сказала мне : Не жди его напрасно,
Он на свиданье больше не придёт,
Другую полюбил он нежно, страстно,
Тобою не горит и не живёт.

Пускай болит сейчас твоё сердечкло
И душу твою эта боль гнетёт...
Не забывай - любая боль не вечна,
И свято верь - любовь тебя найдёт.