Аэропорт

Катерина Невское-Облако
аэропорт - затишье перед началом.
скоро будет огромное, новое, полное.
на шасси променяю такси,
а на крылья - ноги.
вам город - грязь, а по мне - чертоги.

можете бичевать самосудом Линча!
я была стихом, но дойду до притчи.
расстояние нужно преодолеть - в этом его урок.
гнить на насиженном месте - не мой конёк.

я не вижу толк в том, чтоб жить, как скажут.
моя воля - бездна, а ваша - сажень.
ваша пряжа, вам же ее и прясть,
каждой саже есть дымоход под стать.

мой простор долог, полёт далёк.
не судите, не ждите. я - мотылёк,
я забыла дом, я сломала кокон,
льну то к лучине за холодом окон,
то к светилу, и в этом моя судьба:
что наша жизнь, если не вечная молотьба?

я - будто зёрнышко: то в отход, то в амбар,
то пропала, то пан, то Дедал, то Икар -
но во мне больше жизни, чем в тех закромах -
неподвижных, стабильных, на трех замках.

у меня правды нет, я не ваш апостол.
у меня нет корней и не будет проса.
я останусь фигурой, сидящей на пятом ряду
у окошка слева.
не придворная дама, не королева -
тень в самолёте, вечный немой пассажир,
у которого дома нет, но в груди - весь мир.