Отшумела молодость навеки

Владимир Десятник
  Отшумела  молодость навеки,
Дымкой затуманились  глаза.
Я печалюсь, тихо смежив веки,
На руку упала горячая слеза.

 Жизнь прошла, и закатилось солнце,
Растворились где то наивные мечты.
Я на мир любуюсь из оконца,
Нет теперь ни хлопот, нет и суеты.

   Сын мой вырос, внуки на излёте.
Из дома выпорхнут уж скоро навсегда.
Их молодость должна сиять в полёте,
Гореть должна, как ранняя звезда!

  А мы уйдём из этих параллелей.
Уйдём туда - где равенство, покой.
Где нет войны, богатства,  всяких целей...
  Там обретём мы вечный упокой.   

       03 мая 2021 г.