Включился дождик...

Михаил Рахунов
Включился "дождик". Он сейчас пойдет
Поить траву легко, однообразно.
В приход грозы не верит садовод,
И орошенье, безусловно, праздник.

Смотрю в окно второго этажа,
Система заработала, как надо.
Бурчит, играет брызгами, и жа-
лобны глаза чужого сада.

2020