Май в Одессе

Виктор Ситниченко
Повсюду  яблони  цветут,
Со сладким  нежным ароматом,
Тепла, комфорта  люди ждут,
Что до весны ушли куда-то.

Наутро освящают паски,
По карантину, носят маски,
Потом домой к себе идут,
Огонь свечей с собой несут.

На склонах запахи, готовка,
Гудит нетрезвая маевка,
Здесь много выпивки, тепла
И в море пьяные тела.

Конечно мы не забываем
События  второго мая,
Безвинно гибнущих людей
За  торжество чужих идей.

Потом оркестры. Внуки, деды
В кругу семьи чтут День Победы.
А те, кто громко декламирует,
На этом просто спекулирует.

Свое явленье отмечая,
Гремит гроза в начале мая,
И мягкий бриз по вечерам
Погладит нас по головам.

Пройдут, как водится,  дожди,
Бывает, море затуманит,
Но будет Счастье. Верь и жди,
Май никогда нас не обманет.