О маме без обид

Елена Сидоренко 81
Пока что для меня закрыто небо:
Как ни стучусь - обед или учет.
А бесы свой раскидывают невод
И их чертовски выверен расчет.

И вот поймали. Крутят ноги-руки,
Свистят, хохочут, ходят колесом.
А я зеваю. И они со скуки
Теряют тоже аппетит и сон.

Мне скучно, бес! Но бесу тоже скучно,
Он знает: я не черту кочерга.
Была бы безобидная старушка,
Иль старая ворчливая карга...

А за меня сомнительна награда.
И я, взмахнув, как клюшкой, кочергой,
Восторженно и мстительно-злорадно
В ворота Ада
             забиваю гол.