Как ягненок, отставший от стада,

Ульяна Михаленко
Как ягненок, отставший от стада,
Бродит месяц в вишневой заре 
И серебряной дымкой прохлада
Нежно тает в пахучей траве.

И сегодня смотрю по-другому,
Будто жить начинаю я вновь,
На березку у низкого дома,
На просторов покой голубой.

Замычит где-то кротко теленок
И опять над селом тишина.
И в подсвечнике тонкого клена
Теплит белою свечкой звезда.

Так и надо - быть легче и проще,
Нет в былое дороги назад.
Как монашка, над речкою роща
Крестит сны васильковые хат.

Так и надо с овсяною песней
Все принять в этой вьюжной судьбе.
И как-будто ягненочек месяц
Заблудиться в вишневой заре.