Слон Дханапалака

Катерина Пас Чна
(Ботанические стихи)

"Слона, именуемого Дханапалака, когда виски
его истекают мускусом, трудно сдержать.
Он не съест ни куска; он жаждет спариться в слоновой роще".
Дхаммапада. 23. Слон.5(324). Москва. София. 2005. С. 127.

В рощу слон бежит один,
Чтоб съесть ягоды рябин.
Есть  Дханапалака, слон
И к семье  стремится он.
В рощу несёт семена,
Там - слониха ждёт слона.
Слон страстями весь  повит,
Род  творит его инстинкт.

Медитация ясна.
Видел кто в лесу слона?