Странная

Давид Галан
Она немного, конечно, странная...
Будто создана звёздам назло:
Неземная, земная - усталая,
Как актриса  немого кино.
Она пьёт только чай с бергамотом,
Из окна провожает закат.
И всё ждёт в этот вечер кого-то
Будто кто-то вернётся назад..

И молчит перед светом окошка,
Да на пальцах считает года.
И уже постарела немножко..
Но ей кажется, что молода.

В полумраке картинного зала
Где день с ночью однажды слилИсь,
Средь весеннего шумного бала
Моя странная маялась Жизнь.


—————————
Рисунок автора