А когда было счастье...

Лора Тасси
А когда было счастье,
ярче, чем сотня радуг,
за спиною такие крылья,
что неба мало,
всё решил лишь удар-
в этой сказке ни капли правды...
и любовью к тебе
 сама я себя сломала...

из веселой и жизнерадостной
стала серой,
из уверенной и любимой - смешной и жалкой.
превратилась в твою игрушку,
в твою затею,
в твой мохеровый свитер,
выброшенный на свалку.

От бумажного замка
остался легчайший пепел,
птица Феникс сгорела дотла
за соседним домом.
никогда не люби всей душой,
горячо и слепо,
чтоб от боли душа
мечтала о вечной коме,

О крысином яде, веревке прочной,
кинжале ржавом,
о составе, сошедшем с рельсов
вблизи вокзала...
Смерть приходила, гладила
рукой шершавой...
Успокаивала. Убаюкивала.
Исчезала.