Посмотри, какое лето...

Лора Тасси
Посмотри, какое лето-
В городах повсюду гетто,
Человечества непройденный экзамен.
Двор, машины, куст сирени,
Люди серые, как тени, -
Через месяц и не вспомнишь, как их звали...

Ничего уже не надо:
Ни субсидий, ни парада...
Ты здесь ноль, не обладающий правами.
Перекрыты все границы,
И свободны только птицы,
Только птицы, что парят над островами.

Мир уже не будет прежним
И растаяла надежда,
Унесенная паническим цунами.
Пережив тоску и скуку,
Кем мы станем друг для друга,
И останется ли что-то между нами?