Про скот

Лора Тасси
Пастухов оберегая,
Днем и ночью в стойле скот
Конституций не читает
И копытами не бьет.
От безделья и бессилья
Он, запуганный вполне,
Глушит с водкой яд крысиный,
Топит истину в вине.
Неплохая перспектива:
Пусть на привязи, с клеймом,
Защищен от негатива
Государственным умом.
Всё равно тоска заела:
Что творится за версту,
Никакого нету дела
Равнодушному скоту.
И каким бы ни был нищим
До предела этот скот,
Он ни выхода не ищет,
Ни в упор не видит вход.
Не бредет куда не надо,
Славит нынешнюю власть,
Потому безвольным стадом
Так приятно управлять.