Уголовный кодекс

Владимир Удовыдченко
«Открою кодекс на любой странице
И не могу, читаю до конца».
В. Высоцкий

Давай откроем Кодекс и помолчим над ним,
Великое смятение в статьях мы тех узрим.
Давай листать страницы, разглядывать статьи.
Ты будешь скоро взрослой с профессией судьи.
Ты будешь эту книгу листать в полночный час,
В судейских гулких залах услышу я твой глас.
Ты будешь грозным оком взирать на грешный мир.
Ты станешь для юристов богиня и кумир.
Мелькают чьи-то судьбы за главами статей,
Молчи, смотри на Колекс, судьбу свою узрей.
01.05.2021