Ромашки

Нина Бисерова
На улице стоят ромашки
Так одиноко, во дворе..
И вызывают лишь мурашки
В грязи, средь мусора, во тьме.

И все проходят, не заметив
Кусочек радости в углу.
Дорога, стройка, междометья.
Их лишь качает на ветру..

Охранник выйдет и докурит,
Нещадно плюнет невзначай.
Ромашки тоже кто-то любит,
Наверно тоже любит май..

И чтобы вспомнить те мгновенья,
Забыться и уйти в мечту,
Он их сорвал и от затменья
Ушёл. Он любит лишь одну....

На стройке каждый день мечтает
Наверное прийти домой,
Поднять любимым настроенье,
Понять, что он один такой,
Что он любим и очень нужен;
Забыв про горести невзгод
Его укроют с стужи вьюжной
В уюте стен родных и вот :
Сидит он дома на кушетке
И под ногами шит ковёр,
Который был в его же детской,
А под окном качался клён;
Играл машинками, в оружье,
По полу пульки собирал,
Увидев школу - стал учиться,
Девчонок за косу таскал,
Мечтал работать бизнесменом
И путешествовать везде,
Иметь семью и много денег,
Чтоб жизнь лилась слОвно во сне..



Пс. Ориентировочно 2015-18 год написания.