Это счастье представить трудно

Михаил Замский
Это счастье представить трудно,
Миг, когда  были  все  равны,
В трижды проклятом том Берлине
Трижды проклятой той войны.
Как вот так вдруг понять и сразу,
Что уже без войны. Живой.
Как, что нет уж её - заразы,
Что домой,чёрт возьми, домой?
А теперь?  А  теперь  парады.
Нет  уж  тех, кто  любой  ценой,
Как и  тех, кому  зря  награды.
За широкою  их спиной.
Всё  равно  помянуть  их   надо.
Внуки, правнуки, век другой.
Может, души  их  где-то  рядом?
Может  совесть  само  собой?